quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Diferenças entre Tambacu, Tambaqui e Pacu

Diferenças entre Tambacu, Tambaqui e Pacu
CARACTERÍSTICAS TAMBACU:
Cleber e Simone
O Tambacu é o híbrido mais comumente usado pelos produtores. Resultado cruzamento induzido entre a fêmea do Tambaqui e o macho do Pacu.
As características gerais como formato, porte e cor acinzentada são mais próximas às do Tambaqui. Peixe forte e robusto pode chegar até cerca de 45kg. Um dos principais objetivos para essa reprodução é conseguir um peixe com grande crescimento (Tambaqui) e com a resistência ao clima frio (Pacu). O cruzamento é um sucesso e o resultado final é um peixe extremamente forte e que rende excelentes brigas aos pescadores. A sua resistência aceita temperaturas abaixo de 20° C se adaptando muito bem ao clima no Estado de São Paulo. O Tambacu tem escamas menores e seu corpo é mais liso e escorregadio. O corpo é mais arredondado que o do Tambaqui.
HÁBITOS E ALIMENTAÇÃO: É um peixe bastante ativo principalmente com o clima quente. No inverno se alimenta menos, mas não deixa de fazê-lo mantendo a esperança dos pescadores o ano inteiro. Se alimenta de diversos tipos de alimentos e a cada dia descobre-se uma nova isca tentadora para a espécie. Na maioria dos pesqueiros estão muito acostumados a comer a ração flutuante, sendo a técnica da bóia cevadeira uma excelente pedida. São muito mais freqüentes as fisgadas quando o arremesso é feito no centro do lago. Os grandes exemplares estão mais acostumados a alimentação na superfície.
As iscas que trazem maior eficiência são: ração, miçangas, salsicha, tripa de galinha, minhocoçu, massas ( carnívora, queijo, banana, entre outras) e pequenos frutos.
CARACTERÍSTICAS DO TAMBAQUI:
VERDÂO
Seu formato é arredondado com coloração parda ou esverdeada na metade superior do corpo e preta na metade inferior, podendo variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Os alevinos apresentam manchas escuras espalhadas pelo corpo, geralmente de cor cinza claro. Peixe muito forte e robusto. Alcança cerca de 30kg, mas há registros de exemplares com mais de 40kg. Porém hoje em dia são bem raros. Bastante procurada pelos pescadores essa espécie é extremamente brigadora e rendem belas disputas. Sua fartura de carne e poucos espinhos também são atrativos. Um dos gigantes peixes de escamas do Amazonas. O corpo é comprido e possui escamas um pouco mais largas que o híbrido Tambacu. Os tambaquis não são muito resistentes ao frio e por isso não são tão encontrados quanto os Tambacus no Estado de SP. A temperatura ideal varia entre 26°C e 28°C.
HÁBITOS E ALIMENTAÇÃO: Crescem rapidamente e aceitam uma grande variedade de alimentos, desde pequenos frutos, como: coquinho, goiaba entre outros até salsicha e ração. Na maioria dos pesqueiros estão muito acostumados a comer a ração flutuante, sendo a técnica da bóia cevadeira uma excelente pedida. São muito mais freqüentes as fisgadas quando o arremesso é feito no centro do lago. Os grandes exemplares estão mais acostumados a alimentação na superfície.
As iscas que trazem maior eficiência são: ração, miçangas, salsicha, tripa de galinha, minhocoçu, massas ( carnívora, queijo, banana, entre outras) e pequenos frutos.
CARACTERÍSTICAS PACU E PATINGA:
Patinga
A Patinga é o cruzamento híbrido do pacu com a pirapitinga da amazônia, a pirapitinga chega até 25 kg e tem os mesmos hábitos do pacu, come de tudo, desde frutos e pedaços de peixes e minhoca. Um peixe valente e brigador, tem cor prateada e o rabo avermelhado. Existe apenas em pesque-pagues.

Iscas para Patinga: Massa , Salsicha , Minhocuçu, Minhoca, Milho Verde , Lambari , Mussarela, Miçanga etc…..
Um grande abraço e quem gosto deixa um comentário abaixo.
Matéria retirada do site: http://embuscadosgigantes.com.br

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